Samstag, 22. Februar 2014

Tassenschokoküchlein

Ein wundervoller Samstag ist das heute. Die Sonne hat noch nicht aufgehört zu scheinen und der Tag hat mit einem ausgiebigen, leckeren Frühstück angefangen. Was möchte man mehr.
Dieser kleine Kuchen ist eins der schnellsten Rezepte, die ich kenne, die man backen kann, wenn man von einem süßen Heißhunger überfallen wird. Voraussetzung: man besitzt eine Mikrowelle.


Ansonsten braucht Ihr nur ganz wenige Zutaten, die man, zumindest ich (leider), immer da hat :)


Für eine größere Tasse:

3 gestrichene EL Mehl
1 gestrichener EL Backkakao
1 EL Zucker (oder auch mehr nach Belieben)
1 TL Backpulver
3 EL Sojamilch
1 EL geschmacksneutrales Öl

Zuerst die trockenen Zutaten, Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen. Dann die Milch und das Öl dazu geben und gut verrühren. Der Teig sollte relativ zäh sein. Je nach Mikrowelle für ca. 1-2 Minuten "backen".
Das Rezept könnt Ihr nach Belieben erweitern und verändern. Toll passen auch gefrorene Früchte wie Himbeeren dazu oder eine Kugel Eis. Man kann auch anstatt des Kakaos Zimt und Vanille dazugeben.


Das süße Schüsselchen ist übrigens aus der Mynte-Serie von IB Laursen. Das Geschirr davon ist mikrowellen-, backofen- und tiefkühlfest und sieht einfach wunderschön aus.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen