Für eine große Auflaufform:
4 Eier
200g Öl
250g Zucker
1 TL gemahlene Vanille
240g Mehl
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 TL Zimt
400g Karotten, geschält und geraspelt
Nach Belieben: NüsseDen Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form einfetten.
Dann in einer größeren Schüssel die Eier mit dem Öl, dem Zucker und der Vanille verrühren. Das Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben und gut vermischen. Danach die geraspelten Karotten unterrühren. Der Teig kann etwas flüssiger sein.
Die Mischung in die Form geben und etwa eine Stunde lang backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen bleibt. Aus dem Ofen lassen und etwas abkühlen lassen. Dann je nach Geschmack entweder nur mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Frischkäse-Frosting bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen