Bei diesem herrlichen Wetter gibt es doch nichts schöneres, als sich mit einem leckeren Essen auf den Balkon zu setzen und die Sonnenstrahlen zu genießen. Damit man darauf nicht zu lange warten muss, sollte das Essen schnell und einfach sein. So wie dieses hier. Die Kombination aus einer frischen Avocado mit (nicht so tollen) Tomaten und heißen gebackenen Kartoffelspalten ist ein Traum.
Für 2 Personen braucht Ihr:
500g Kartoffeln (je nach Hunger mehr)
1 reife Avocado
1 Tomate
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer, Knoblauch (frisch oder Granulat), Öl, Kräuter je nach Belieben für die Kartoffeln
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen. Gut vermischen, sodass alle Kartoffeln mit Öl benetzt sind. Danach die Spalten schön auf dem Backblech verteilen und etwa 30 Minuten backen. In den letzten Minuten könnte man auch die Grillfunktion (falls vorhanden) anstellen, dann werden sie schnell knusprig braun.
In der Zwischenzeit die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fleisch mit einem Löffel heraus schaben. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem cremigen Brei zermatschen. Den Saft der Zitrone dazugeben, damit die Avocado nicht gleich braun wird. Die Tomate in kleine Stückchen schneiden, unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und zusammen mit der Avocado-Creme servieren.
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