Das gab den Kipferln einen kräftigeren Geschmack und sie waren trotzdem wunderbar zart und mürbe. Ein Hoch auf die kreative Resteverwertung ;)
Das ursprüngliche Rezept findet Ihr hier.
Hier das Rezept für 2 Bleche:
200g Butter
280g Mehl
70g Zucker
100g Haselnüsse
2 Eigelb
1 Prise Salz
5 Pck. Vanillezucker
1/2 Tasse Puderzucker, gesiebt
Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, dem Zucker, den Haselnüssen und den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Dann vom Teig kleine Kugeln abzupfen und diese zwischen den Händen zu einer kleinen Wurst formen, welche Ihr dann halbmondförmig aufs Blech setzt.
Die Kipferl im Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie etwas goldbraun werden.
In der Zwischenzeit die Vanillezucker mit dem Puderzucker in einer flachen Schüssel vermischen.
Wenn die Kipferl fertig gebacken sind, sofort einzeln in der Zuckermischung vorsichtig wälzen.
Zum vollständigen Auskühlen auf ein Gitter setzen oder gleich essen ;)
Ich wünsche Euch einen schönen Start in die Woche -> 8 Tage bis Weihnachten :)
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