Montag, 28. Oktober 2013

Erbseneintopf

Heute war der Hunger zu groß und die Lust zu gering um etwas aufwändigeres zu kochen und danach alles abzuwaschen. Daher gibt es heute einen schnellen Eintopf für Euch, der zwar nicht soo besonders lecker aussieht (aber das tun Eintöpfe ja selten auf Fotos), dafür aber ein schön warmes Gefühl hinterlässt und sich als Gemüseresteverwertung hervorragend eignet :)


Für 2 hungrige Personen braucht Ihr:

1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 mittelgroße Karotten, in dünnen Scheiben
1 große Dose gelbe Erbsen
1 große Kartoffel, in kleinen Stücken
Beliebiges Gemüse, z.B. Hokkaido-Kürbis
Öl, Salz, Pfeffer oder eine Mini-Chilischote, Paprikapulver, Schuss Essig
Wenn Ihr mögt: Garam Masala und Rosinen, (Soja-)Jogurt

Zunächst Zwiebeln und Karotten in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten. Den Knoblauch dazu geben.
Die Erbsen in einem Sieb kurz abwaschen und in den Topf geben. Mit ca. 0,5l kochendem Wasser auffüllen. Die Kartoffelstücke und das restliche Gemüse unterrühren. Falls Ihr Chili verwendet, klein hacken und dazu geben, ebenso das Garam Masala.
Ungefähr 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Vom Herd nehmen, mit den Gewürzen abschmecken und die Rosinen unterrühren.
In eine Schüssel geben und mit einem Klecks Jogurt garnieren.


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