Samstag, 19. Juli 2014

Kokosmilchreis mit Mango-Püree

Und da ist die Vorlesungszeit auch schon wieder vorbei. Unfassbar, wie schnell die Zeit besonders im Sommersemester vergeht. Da nun zumindest die Prüfungen rum sind (die Hausarbeiten vergesse ich mal kurz), gibt es heute Abend bei Freunden lecker indisches Essen. Da darf natürlich ein Nachtisch nicht fehlen, vor allem, weil ich mich nicht mal mehr daran erinnern kann, wann ich das letzte Mal annähernd etwas gebacken habe. Jedoch ist es hier mal wieder viel zu heiß, sodass ich nicht wirklich Lust hatte, den Ofen anzufeuern. Daher gibt es nun ein sommerlich frisches, kaltes Dessert.


Für etwa 8 Weckgläser á 250ml:

200g Milchreis
800ml Kokosmilch
2 EL Zucker

2 Dosen Mango 
1 Pck. Tortenguss

Zunächst den Milchreis mit der Kokosmilch und dem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und solange leise vor sich hin köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Das kann gute 30 Minuten dauern. Dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Außerdem am besten einen Deckel auflegen. Ist der Milchreis fertig, auf die Gläser verteilen und etwas festdrücken. 
Danach die Mango in den Topf geben. Dabei eine Dose komplett hineingeben, von der anderen den Saft auffangen. Mango aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend pürieren. Zurück auf den Herd stellen und das Pulver des Tortenguss´ in der aufgefangenen Flüssigkeit glatt rühren. Zu dem Mangopüree in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. Danach ebenfalls auf die Gläser verteilen und gut abkühlen lassen. Danach bis zum Genuss in den Kühlschrank stellen.



Genießt das Wochenende 

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